Detalhes relevantes para sua cozinha

Aderir um Aquecedor a gás pode ser essencial para ter água quente em todas as torneiras e chuveiros da residência principalmente na época do frio.

Ao instalá-lo corretamente, agrega-se várias vantagens, além da água quente, como: banho quente e relaxante, reduz os gastos, equipamento pequeno, fácil de usar, alta durabilidade, segurança e reduz impactos no meio ambiente.

O aquecedor tem a vantagem de não ter oscilações durante o seu uso, possibilitando que as temperaturas ficam altas e em grande volume. A água quente que sai do aparelho não queima o equipamento mesmo se ocorrer queda de energia.

Atende todos os pontos da casa e reduz a conta de eletricidade no fim do mês. Somente há um único custo que é quando o dispositivo de segurança é acionado.

Como o equipamento é pequeno, não precisa usar muito espaço e o seu peso não passa de 20 kg. Geralmente é colocado em lavanderias ou em lugares escondidos dentro do imóvel, facilitando a manutenção do aparelho.

Tem tecnologia simples e fácil de manusear, existem modelos digitais e com tecnologia de ponta no qual facilita no controle de temperaturas, entre outras funções.

Sua vida útil é longa. O aparelho é seguro e tem sensor corta gás, no que evita vazamentos e intoxicações por monóxido de carbono.

Veja se o aquecedor tem a certificação do INMETRO (Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia). Análise as vantagens e, se caso tiver dúvidas, consulte uma empresa especializada.

Fique por dentro da conversão para gás natural

A conversão de fogão continental para gás natural, ou seja, conversão do gás LP para o natural, é feita somente com a contratação de profissionais capacitados em realizar o serviço, pois optar por realizar o serviço por conta própria pode ocorrer muitos erros, incorrigíveis, ou até fatais.

O gás natural é aquele que é distribuído às residências por meio de empresas autorizadas pelo governo federal e ele possui muitas vantagens do que outros tipos de gases.

Seu principal aspecto é que se some com facilidade no ar no caso de ter um vazamento, porque ele é uma substância leve e menos densa.

Já o gás LP é diferente, ao começar um vazamento, mediante a qualquer fator, ele não some rapidamente do ar, permanecendo em regiões baixas. No mercado existe modelo de fogão continental, entre outros, que vem com duas entradas:

  • Uma para gás natural;
  • Uma para gás LP.

Na maioria dos casos, os fogões já vêm fabricados e adaptados para acoplarem botijões de gás. As vantagens tanto do gás natural é que agrega menos impacto na natureza, pois é feito a partir de produtos naturais.

É uma substância mais leve e some fácil no ar, sua distribuição é feita homogeneamente, não deixando a chama do fogão oscilar.

A conversão do fogão de gás LP para o natural tem as peças como segredo, pois elas que são adequadas para o tipo de serviço e para o tipo de eletrodoméstico específico e os kits de peças de conversão são, geralmente, fornecidas pelo fabricante.

Essas peças específicas jamais devem ser utilizadas como utensílios diferentes para o seu tipo de fogão ou tentar adaptá-las de outro modelo para o seu.

Mas ao contratar um profissional, ele já saberá disso e efetuará a conversão de modo correto. Lembre-se, as única peças que podem ser substituídas, geralmente, são os bicos injetores.

Realizar a conversão de gás LP é uma escolha que precisa ser baseada dentro das necessidades de cada um, ambos tem vantagem e desvantagem, análise todos as características para escolher um.

Descubra os impactos de aderir uma cozinha planejada com coifa

Uma Cozinha planejada com coifa pode ser uma opção que pode agregar valor e um toque de modernidade em seu ambiente.

Entretanto, uma das possíveis dúvidas recorrentes que o profissional da loja especializada pode indagar é qual opção que deseja: coifa ou depurador. Ambos exercem a mesma atividade: renovar o ar. Mas também apresentam alguns pontos diferentes.

Os depuradores são similares aos exaustores e podem ser as melhores escolhas para a cozinha, porque eles não precisam instalar dutos, filtram o ar e o devolvem para a cozinha sem grandes dificuldades.

No caso do coifa, esse ar é subtraído, filtrado e posto novamente na cozinha por meio de dutos, eliminando a gordura e o cheiro, renovando o ar.

Os dois, qualquer que seja a escolha, são importantes para uma cozinha planejada, porque conseguem inibir o cheiro de frituras, peixes, gorduras, entre outros, evitando que esses odores se espalhem pelo ambiente e outros cômodos. Entretanto, em questão de economia, o depurador, é menos oneroso que o coifa.

Entre suas vantagens, o coifa é considerado mais moderno, bonito e agrega elegância. Pode ser instalado em qualquer canto da parede ou em uma ilha, além da sua funcionalidade, ele é uma peça decorativa.

Sua eficácia é remover mais gorduras do ambiente, já a sua manutenção é fácil e simples por não ter um filtro que precisaria ser limpo constantemente. Tem vazão de 500 a 1.100m3/h. Suas desvantagens:

  • Custo alto;
  • Espaçoso;
  • Instalação com valor elevado.

As vantagens atribuídas para o depurador é que o investimento é menor que o coifa, cabe em lugares pequenos e, caso o lugar seja grande, sobra mais espaço e sua instalação é simples e menos onerosa.

Suas desvantagens são: potência e eficiência é menor; a limpeza exige mais tempo e seu filtro precisa ser limpo continuamente (a cada três meses), mas isso dependerá de sua utilização e é preciso trocar o carvão ativado. Possui vazão menor de 100 a 530 m3/h e somente pode ser instalado na parede.

Então, é preciso avaliar qual dos dois atende sua necessidade e espaço, caso tenha dúvidas, solicite uma loja especializada.