Equipamentos indispensáveis na cozinha industrial

As cozinhas industriais são espaços que fazem uso de recursos e equipamentos profissionais para cozinhar e preparar alimentos. Esse tipo de cozinha está presente em estabelecimentos os quais trabalham com grandes quantidades de comida, como é o caso de restaurantes, cozinhas de eventos, indústrias, etc.

Para pode suportar essa rotina de trabalho intensa, é preciso ter equipamentos para cozinhas industriais SP adequados, sobre os quais este texto irá tratar a seguir.

Os fogões industriais

Não é preciso dizer que uma cozinha industrial não seria nada caso não houvesse um fogão industrial à altura para suprir as demandas da cozinha. Para isso, existem os fogões industriais, os quais se diferem dos fogões convencionais pela velocidade de cozimento.

Em um fogão para produção industrial, as chamas são muito mais potentes, colaborando para o preparo de receitas com maior rapidez e capacidade, fatores indispensáveis para qualquer produção em massa.

Além disso, um fogão industrial de inox possui uma durabilidade muito grande. Isso porque, este equipamento é feito a partir de uma rígida estrutura de aço e ferro.

Dessa forma, esses fogões podem ser, até mesmo, utilizados em residências em casas de campo, tendo em vista que eles suportam as intempéries do tempo provocadas pelo ar livre.

Outro detalhe interessante é que, dentro do mercado, é possível encontrar um fogao inox com diversos tamanhos e formatos diferentes.

Assim, existem fogões industriais com 2 bocas (sendo este o modelo mais comum), com 4 bocas e até mesmo 6 bocas, dependendo apenas do desejo e da necessidade de quem compra.

Mas, para quem deseja ter um fogão mais potente que o normal, porém sem precisar investir em um equipamento muito mais caro e robusto, existe a opção de aquirir um fogão semi industrial, o qual, apesar de possuir um porte menor, não larga mão de uma grande potência.

Equipamentos: a lavadora de alta pressão

Uma lavadora de alta pressão nada mais é do que um equipamento capaz de lançar jatos muito fortes que uma simples mangueira de quintal não é capaz de lançar.

Portanto, esse equipamento é bastante utilizado na lavagem de prédios, carros, estruturas metálicas e pode ser, até mesmo, usado dentro das cozinhas industriais.

Apesar de não ser muito comum, fazer a locação de lavadora de alta pressão para a lavagem de utensílios de cozinha pode tornar o serviço bastante eficiente e ágil, tendo em vista que os jatos de água são capazes de retirar todos os resquícios de comida que podem haver nos pratos, facilitando as próximas etapas de limpeza.

Equipamentos: os fornos

Existem tipos de fogões que já vêm acoplados a fornos, outros não. Isso porque, a escolha do forno ideal varia de acordo com a necessidade de cada cozinha. Pensando nessa questão, existem diversos tipos de forno, tais como:

  • Forno turbo;
  • Forno combinado;
  • Forno de convecção;
  • Forno de lastro;
  • Entre outros.

Os principais são o forno turbo e o combinado. O primeiro se destaca pelo fato de que ele possui uma ventoinha, a qual faz circular um ar quente para dentro de uma câmara de cocção, onde o efeito “turbo” cozinha tudo o que estiver dentro.

Portanto, o forno turbo é um tipo muito indicado para padarias, já que permite uma fabricação rápida e eficiente de pães.

Já o forno combinado, tem esse nome pois combina várias formas de preparo de comida através do calor e do vapor, sendo muito utilizado por chefs de cozinha dentro de restaurantes.

As fritadeiras

As fritadeiras são equipamentos encontrados em praticamente todas as cozinhas industriais da atualidade, tendo em vista que existem muitas comidas que utilizam a fritura.

Assim, as fritadeiras, utilizando tanto água quanto óleo, conseguem fritar uma larga gama de alimentos.

Dependendo da necessidade do estabelecimento, as fritadeiras podem ser encontradas nos modelos simples, duplos ou até mesmo triplos. A vantagem dessas fritadeiras é que elas oferecem frituras de alta qualidade e com grande rapidez.

As masseiras

Desconhecidas por muitas pessoas, as masseiras são equipamentos muito importantes para cozinhas industriais que trabalham com a mistura de grande quantidades de massa, tornando o trabalho mais rápido e eficiente.

O funcionamento desse item é bastante simples: é preciso só adicionar os ingredientes e programar a máquina. Depois disso, é necessário apenas aguardar até ficar pronto e adicionar a massa a algum molde. Geralmente, essas masseiras são usadas para o preparo de pães.